今日はのり弁を作ることにしました。
弁当無しで(^_^;
のり弁と言ったら、白身魚フライ、焼きちくわの磯辺揚げ。
キンピラゴボウと漬物。
白身魚フライは冷食があります。焼きちくわの磯辺揚げは焼きちくわで作るし。
キンピラゴボウ、昨日の豚汁にも使ったけど、冷凍ささがきゴボウがある。人参をちょっと入れて、キンピラゴボウを作る。
漬物はしば漬け。
焼き魚、煮魚の皿にご飯と銀カップ二つ。
銀カップにキンピラゴボウとしば漬け。
ご飯には醤油とみりんで煮た、かつをぶしをのせて、海苔を貼る。
海苔の上に白身魚フライ、焼きちくわの磯辺揚げをのせる。
のり弁、こんな感じだよね( ´艸`)
美味しく頂きました。(o^-')b
