先日、たくさん貰った人参、まだ残ってます。
人参しりしりでたくさん食べて、後、たくさん食べれる方法ないかなと。
人参のポタージュがあると知りました。
ポタージュって言ったら、ジャガイモ、南瓜、コーンとかしか作ったことなくて、人参は初めて。
だけど、作り方は差ほど、差は無いね。
人参とコンソメと水でスープを作って、まずは人参だけ、フードプロセッサーでカッターかけて、そこにちょうど良いこってりになるまで人参を煮てたコンソメスープを加えていきました。
盛り付け、人参のポタージュなんだから、人参の葉が良いような感じですが、無いから、庭にあったパセリを中心に。
パセリ、人参の葉に似てるような(^_^;
人参のポタージュ、初めて食べたけど、美味しかったです。( ´艸`)
