人参のポタージュ、食べました。 | ときめきって素敵O(≧∇≦)o

ときめきって素敵O(≧∇≦)o

GS1stで葉月珪君に逢った。GS2ndで志波勝己君に逢った。

そして中の人、緑川光さん、中井和哉さんのゲームやらDVDやらCDやら、幸せ散財品をゲット中。時々、浮気もするけどね(^^ゞ

先日、たくさん貰った人参、まだ残ってます。
 
人参しりしりでたくさん食べて、後、たくさん食べれる方法ないかなと。
 
人参のポタージュがあると知りました。
 
ポタージュって言ったら、ジャガイモ、南瓜、コーンとかしか作ったことなくて、人参は初めて。
 
だけど、作り方は差ほど、差は無いね。
 
人参とコンソメと水でスープを作って、まずは人参だけ、フードプロセッサーでカッターかけて、そこにちょうど良いこってりになるまで人参を煮てたコンソメスープを加えていきました。
 
盛り付け、人参のポタージュなんだから、人参の葉が良いような感じですが、無いから、庭にあったパセリを中心に。
 
パセリ、人参の葉に似てるような(^_^;
 
人参のポタージュ、初めて食べたけど、美味しかったです。( ´艸`)