大きなたこ焼きで、一度やってみたかった。
大まかな分量が知りたくてネットうろうろ。
皆さん、お好み焼きの粉とかたこ焼きの粉とかを使ってて、薄力粉の方を見つけました。
だけど、だいたい炊飯器料理の方は、三合炊きと五合炊きとかの炊飯器。我が家は今は使ってない炊飯器だけど大きい。

分量は変わる。
結局、薄力粉300g、ベーキングパウダー5g、卵2個、ねこぶだし大4、水600cc、キャベツ大6枚、タコ200g。
全部を混ぜて炊飯器に。先日のチーズケーキと同じく、5回炊飯器ボタンを押しちゃいました。
出来たては柔らかい感じ。冷めたら固い。
味はまぁ良かった。ソース、マヨネーズ、かつをぶしをつける前もねこぶだしの味の為か良い感じ。

だけど、また作る気分は無いかなと。ふと、材料の間違いに気付きました。
私、ベーキングパウダーじゃなくて、最近、目に入りがちのイーストを入れてしまいました。
なんてことを(+。+)アチャー
だから、ちゃんとベーキングパウダーでもう一度だけ挑戦したいな。
