炊飯器でたこ焼き、やってみました。 | ときめきって素敵O(≧∇≦)o

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GS1stで葉月珪君に逢った。GS2ndで志波勝己君に逢った。

そして中の人、緑川光さん、中井和哉さんのゲームやらDVDやらCDやら、幸せ散財品をゲット中。時々、浮気もするけどね(^^ゞ

大きなたこ焼きで、一度やってみたかった。
 
大まかな分量が知りたくてネットうろうろ。
 
皆さん、お好み焼きの粉とかたこ焼きの粉とかを使ってて、薄力粉の方を見つけました。
 
だけど、だいたい炊飯器料理の方は、三合炊きと五合炊きとかの炊飯器。我が家は今は使ってない炊飯器だけど大きい。
 


分量は変わる。
 
結局、薄力粉300g、ベーキングパウダー5g、卵2個、ねこぶだし大4、水600cc、キャベツ大6枚、タコ200g。
 
全部を混ぜて炊飯器に。先日のチーズケーキと同じく、5回炊飯器ボタンを押しちゃいました。
 
出来たては柔らかい感じ。冷めたら固い。
 
味はまぁ良かった。ソース、マヨネーズ、かつをぶしをつける前もねこぶだしの味の為か良い感じ。
 


だけど、また作る気分は無いかなと。ふと、材料の間違いに気付きました。
 
私、ベーキングパウダーじゃなくて、最近、目に入りがちのイーストを入れてしまいました。
 
なんてことを(+。+)アチャー
 
だから、ちゃんとベーキングパウダーでもう一度だけ挑戦したいな。