電気圧力鍋でもう一品、やってみよう(^_-)-☆ | ときめきって素敵O(≧∇≦)o

ときめきって素敵O(≧∇≦)o

GS1stで葉月珪君に逢った。GS2ndで志波勝己君に逢った。

そして中の人、緑川光さん、中井和哉さんのゲームやらDVDやらCDやら、幸せ散財品をゲット中。時々、浮気もするけどね(^^ゞ




昨日、電気圧力鍋でもう一品作るかなと冊子を読んでてイライラ。だってカレーライスも肉じゃがもジャガイモ、メークィーンじゃないとダメなんだって。溶けるんだろうね(´ー`)

今日はジャガイモ、人参、鶏肉をケチャップ、ソース、コンソメのスープで煮ようかと。

ジャガイモ、別に鍋で煮たわよ。家のジャガイモ、主人の母が北海道から送ってくれた、男爵と北あかり。

さぁ、蓋が開いたら、ケチャップ、ソース色だったのに透明。

鶏肉、人参、ジャガイモを盛ったら、ジャガイモを煮てた煮汁に電気圧力鍋の煮汁を少し入れて温め、かけました。ジャガイモの煮汁は透明じゃないから。

人参が凄く美味しかったよ。柔らかくて( ´艸`)

鶏肉も、胸も、ももも柔らかい。

自己流だったけど、まぁまぁ出来たね(^_-)-☆