
昨日、電気圧力鍋でもう一品作るかなと冊子を読んでてイライラ。だってカレーライスも肉じゃがもジャガイモ、メークィーンじゃないとダメなんだって。溶けるんだろうね(´ー`)
今日はジャガイモ、人参、鶏肉をケチャップ、ソース、コンソメのスープで煮ようかと。
ジャガイモ、別に鍋で煮たわよ。家のジャガイモ、主人の母が北海道から送ってくれた、男爵と北あかり。
さぁ、蓋が開いたら、ケチャップ、ソース色だったのに透明。
鶏肉、人参、ジャガイモを盛ったら、ジャガイモを煮てた煮汁に電気圧力鍋の煮汁を少し入れて温め、かけました。ジャガイモの煮汁は透明じゃないから。
人参が凄く美味しかったよ。柔らかくて( ´艸`)
鶏肉も、胸も、ももも柔らかい。
自己流だったけど、まぁまぁ出来たね(^_-)-☆
