こんにゃくのカルビ風焼をしました(^_-)-☆ | ときめきって素敵O(≧∇≦)o

ときめきって素敵O(≧∇≦)o

GS1stで葉月珪君に逢った。GS2ndで志波勝己君に逢った。

そして中の人、緑川光さん、中井和哉さんのゲームやらDVDやらCDやら、幸せ散財品をゲット中。時々、浮気もするけどね(^^ゞ

DELISH KITCHENのこんにゃくのカルビ風焼をしてみました。



調理法とか、材料とか見てて、漬けたれ、焼肉のタレで良いのではと、そうしてしまいました。

こんにゃくを切って、片面に切り目を入れて、茹でる。沸騰したら三分。

水をきって、フライパンに油。こんにゃくを並べて、よく焼く。

そこに焼肉のタレをかけて炒めました。

さすがにカルビの焼肉には、ならないけど、美味しかった( ´艸`)

ちなみに、焼肉のタレは、エバラ焼肉のたれ辛口を使用しました。(^_-)-☆