
またDELISH KITCHENにあった、カントリーマアム風ソフトチョコチップクッキー。
私はチョコチップじゃないものを混ぜ混ぜ。

プルーンとフルーツ&ナッツを生地に混ぜました。
生地はホットケーキミックス200g、砂糖40g、卵1個、サラダ油50g、チョコチップ200g。
私は倍量したから、たくさんクッキーできました。

チョコチップじゃなくて、プルーンとフルーツ&ナッツ。
サラダ油はキャノーラ油で。
混ぜて丸めてつぶして、鉄板にクッキングシートをしいて、並べて、180度で10分って言ってたけど、うちのオーブンは180度で15分でした。
できたては柔らかい。冷めてくると、本当にカントリーマアム風で回りはサクッと中はふんわりのクッキーになりました。

チョコチップも美味しいだろうけど、プルーンとフルーツ&ナッツ入りも美味しかったです( ´艸`)