
肉まんを作りました。

肉まん、何度か挑戦してる。
だけど、いつも気に入らない。
冷蔵庫にねかす時間が必要だったり。
DELISH KITCHENの肉まん簡単。
中身はすき焼き風煮の残り物を刻んでごま油で絡みました。本当は挽き肉と玉ねぎを炒めて、味をつけてました。中身、自由で良いと思う。市販の中華饅頭もイロイロだから。
今までより柔らかい生地。
シリコンカップに少し流し込み、具材を入れて、また八分目まで流し入れる。そして、フライパンに水を入れ、シリコンカップを並べて、蓋をして、沸騰したら中火で7分から8分蒸かす。
前までは一生懸命、具材をくるんでた。

我が家、シリコンカップ無いから、銀カップに入れて、蒸し器で蒸しました。沸騰したら、中火で7分から8分蒸かしました。
小麦粉200g、砂糖大さじ1、塩小さじ四分の一、ベーキングパウダー小さじ2、牛乳200㏄。これを全部混ぜて、ねかす必要は無し。
銀カップ9号で8個できました。
ともかく楽で、ふかふかの肉まんでした。今まで挑戦した肉まんの中で一番、肉まんらしかったです( ´艸`)
美味しかった(//∇//)