肉まん、作りました(^_-)-☆ | ときめきって素敵O(≧∇≦)o

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GS1stで葉月珪君に逢った。GS2ndで志波勝己君に逢った。

そして中の人、緑川光さん、中井和哉さんのゲームやらDVDやらCDやら、幸せ散財品をゲット中。時々、浮気もするけどね(^^ゞ

またDELISH KITCHENの料理。



肉まんを作りました。



肉まん、何度か挑戦してる。

だけど、いつも気に入らない。

冷蔵庫にねかす時間が必要だったり。

DELISH KITCHENの肉まん簡単。

中身はすき焼き風煮の残り物を刻んでごま油で絡みました。本当は挽き肉と玉ねぎを炒めて、味をつけてました。中身、自由で良いと思う。市販の中華饅頭もイロイロだから。

今までより柔らかい生地。

シリコンカップに少し流し込み、具材を入れて、また八分目まで流し入れる。そして、フライパンに水を入れ、シリコンカップを並べて、蓋をして、沸騰したら中火で7分から8分蒸かす。


前までは一生懸命、具材をくるんでた。



我が家、シリコンカップ無いから、銀カップに入れて、蒸し器で蒸しました。沸騰したら、中火で7分から8分蒸かしました。

小麦粉200g、砂糖大さじ1、塩小さじ四分の一、ベーキングパウダー小さじ2、牛乳200㏄。これを全部混ぜて、ねかす必要は無し。

銀カップ9号で8個できました。

ともかく楽で、ふかふかの肉まんでした。今まで挑戦した肉まんの中で一番、肉まんらしかったです( ´艸`)

美味しかった(//∇//)