ギリギリまでお節作り(´ー`) | ときめきって素敵O(≧∇≦)o

ときめきって素敵O(≧∇≦)o

GS1stで葉月珪君に逢った。GS2ndで志波勝己君に逢った。

そして中の人、緑川光さん、中井和哉さんのゲームやらDVDやらCDやら、幸せ散財品をゲット中。時々、浮気もするけどね(^^ゞ





我が家は、ゴボウはきんぴらゴボウ。

そして二色なますも。

海老は酒蒸し。後でひと調理。


そして、昼から焼き肉。叔父が送ってくれた、良い肉のはず。



焼き肉、自分で焼いて食べてくれるから、準備が楽。

アロエのシロップ漬けのシロップでフルーツポンチ風。

りんご、ラフランス、バナナ、アロエ、さくらんぼ、アロエのシロップ


スープは今年、初めてお節にするつもりの、手羽先餃子の具が余ったから、コンソメでスープに。

バタバタだから、なるべく楽な昼食を(^_^;