お出かけした帰りの晩ご飯は、よくこうなるっ

手抜きっ

とりあえず、キャベツ4分の1
ほうれん草3束
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
を鍋にぎゅうぎゅうに押し込んで、ホールトマト入れて

ミネストローネ





オーストラリア産の赤みのステーキ肉

を焼くのは、パパの役目

ピザ

ガーリックトースト

は、市販のもの

ボルドーワイン

あっ!デキャンタなくて、日本酒用に入れてるのバレてる

デキャンタ、置く場所がなぁーー

なんか、こしてる。
これ、
亜硝酸塩対策だよねー


 

 

 

 

 これこそ、どこ置くん??


割れそうだし



 


あれ?これ。ブランデーボトル???

で代用できる??

 

 

シンプルだけどお高いなぁー




1000円のワインが5000円のワインにって


 

 

これは、買って、よかった。

まろやかになる。


今まで、美味しく飲んであげてなかったなぁーと思う。