【筋肉の秘密】

①ステーキ肉を柔らかくする方法★
お肉の合間にある筋に包丁の先で
2、3ヶ所切れ目を入れます。
次に、包丁の背で軽くトントン叩きます。
これで下準備はOK!柔らかく焼きあがります!

②鶏の唐揚げを柔らかくする方法★
ジップロックに肉と唐揚げの素を入れてモミモミ
これで下準備はOK!柔らかく揚がります!
♪︎~からあげ美味しく作るなら、モミモミ~♪︎

どちらも、火の通りが早くなり
さらに仕上がりがジューシーに!
焼いてもお肉が縮まらないなどの
効果があるそうです!!

これがお肉を柔らかくする秘訣だそうです👌🎵



では…


柔らかい上質な肉にする為に

【生きてる牛や鶏】に
同じ事をするでしょうか?!


、、、しないですよね😂


何故だかわかりますか?!


柔らかい肉になるどころか
牛や鶏がストレスを感じて筋肉が硬直し
固い肉になってしまうかもしれませんよね?!

生きてる=神経によってコントロールされてる

生きてる牛や鶏を
どれだけ叩こうが、モミモミしようが
神経が筋肉をコントロールしてる限り
柔らかい肉にはならないんですよ☝️🎵


じゃあ人間はどうでしょうか??

首こり、肩こり、腰の痛み、骨盤の歪み
頭痛、自律神経の悩み、その他の不調…

こういった症状に対して
筋肉を叩いたりモミモミして解決しますか?


当院には長年、
マッサージやハリなどに
通っていた患者様が来院されます。

5年、10年とマッサージやハリをしてきて
今の方が柔らかく(楽に)なっているかと言えば…

皆さん、今の方がつらいと口にします。


何故だかわかりますか?!


柔らかい筋肉になるどころか
ストレスを感じて筋肉が硬直し
固くなってしまってるかもしれませんよね?!

生きてる=神経によってコントロールされてる

生きてる人を
どれだけ叩こうが、モミモミしようが
神経が筋肉をコントロールしてる限り
柔らかい肉にはならないんですよ☝️🎵

つまり

筋肉の緊張は
結果であり原因ではないんです

筋肉をコントロールしてるのは?
内臓をコントロールしてるのは?

もう、わかりましたよね☝️🎵

大切な事は
正しく神経が働ける状態にすること

人生100年時代‼️

不調に悩まず健康寿命を伸ばすコツは

正しく神経が働ける状態にすること

⏬無料相談はこちらから⏬