内職パパの子育て奮闘記 -3ページ目

レセプションパーティーに行ってきました

昨日はとあるお店のレセプションパーティーに呼ばれていきました。
昼間は家事・育児に追われているので、
子供たちが寝た後にできるだけ外部とのコミュニケーションをとるようにしています。
レセプションやクラブのイベントなどのパーティーでは
普段の生活では出会えないような、様々なジャンルで活躍されている方々と
簡単に出会うことができるので、機会があれば参加するようにしています。
時には芸能人やモデルの方やプロスポーツ選手などと知り合うこともありますよ!

昨日は青山のヘアサロンのオープニングパーティーだったのですが、
それはもうおしゃれな人がたくさんいました。
私は普通にスーツだったのですが、モード系やパンク系?の格好の方が多く
逆にちょっと浮いてしまいました(汗)

その中で、最近飲んでる育毛サプリ について聞いてみたら
やはり有名なサプリのようで、お勧めとのことでした!
私自身も、昨日久々にあった知人に「あれ?増えたんじゃない!?」と言われ
とても嬉しかったです。
髪に関しては、もう諦めかけていましたからね(笑)

美容業界も不景気の影響はかなりあるみたいで、
経営に携わる方は、今までのようにただお客さんが来るのを待っているだけでは
生き残れないと考え、サービス方法やビジネスモデルを模索していました。
私もインターネットを美容関連に結びつける方法について色々議論してきました。
とても有意義な時間でした。
家に帰ったのは、夜中の3時過ぎでした。

今朝はちょっと遅めに8時起きで、朝食作りからスタートしました。
下の子もようやく寝たすきに、ちょっとブログ書いてます。

そうそう!お酒のたくさん飲んだ次の日に私が最近飲んでる

永谷園のしじみ70個分のちから 』という味噌汁を知っていますか?
コレ、かなりお勧めです!
去年発売されて、大ヒットした商品みたいですね。
我が家でも年末の忘年会ラッシュの時期に飲みだしたのですが、
かなり良いです!!
二日酔い予防にお酒を飲む前に飲んだり、
飲みすぎた翌朝にお湯を入れるだけで出来るので時間がない時でも大活躍しています。
新年会ラッシュもこれで乗り切ろうと思います。

 
 

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ふわふわコーヒースフレ

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◆ふわふわコーヒースフレ

泡が命のふわふわスフレは、先にココットやオーブンの準備をしてからとりかかりましょう。
卵黄・卵白・生クリームを泡立てる時は、水分が入ってしまうと泡立ちが悪くなりますので、
泡だて器やボウルは乾かしてから使って下さい。

焼き上がり直後は結構膨らんでましたが、写真を構える間にみるみると
しぼんできてしまいました(汗)
焼きたての瞬間しか味わえない食感を是非お試し下さい☆

【材料(ココット型4個分)】
・薄力粉・・・10g
・粉コーヒー・・・大さじ1
・卵黄・・・2コ分
・グラニュー糖・・・5g
・カルーアリキュール・・・大さじ1
・生クリーム・・・100ml

[メレンゲ]
・卵白・・・2コ分
・グラニュー糖・・・15g

【作り方】
1;焼く準備をします。
 ココット型に指でバター(分量外)を薄くぬっておきます。
 オーブンを200℃に余熱します。
2;ふるいで薄力粉と粉コーヒーをふるいます。粉コーヒーの粒が粗い場合、
 へらなどですりつぶすように漉します。
3;生クリームを少し泡立て、カルアリキュールを少しずつ加えながら、
 6分立て(泡だて器の先からとろっと垂れる硬さ)まで泡立てます。
4;卵黄を、グラニュー糖を加えながら白っぽくなるまで充分泡立てます。
5;メレンゲを作ります。卵白だけを少し泡立ててから、 グラニュー糖を3回に分けて、
 角が立つ硬さまで泡立てていきます。
6;卵黄・生クリームをさっくり混ぜてから、5のメレンゲとさっくり混ぜます。
7;ココットに流しこみ、200℃のオーブンで20分焼いたらできあがりです!

お好みで粉糖をかけたり、生クリームを添えて召し上がり下さい。