餃子入りキムチ鍋焼きうどん | 音更ぎょうざの宝永

音更ぎょうざの宝永

音更ぎょうざの宝永スタッフのブログ

北海道の美味しいものや全国のお取り寄せグルメ情報なども
お届けしています!


テーマ:

寒くなると鍋焼きうどん!!週一でも食べたくなるんですよね~

いつもの鍋焼きをちょっとアレンジしてみましたよ音譜以外に美味しいのでお試しください(*^▽^*)

キムチ味でさらに温まってくださいねニコニコ


ぎょうざの宝永

【材料】

・A昆布だし      250cc

・A醤油        大さじ1

・Aみりん       大さじ1

・ゆでうどん      1玉

・宝永の冷凍餃子  2ヶ

・卵           1ヶ

・キムチ        適量

・ねぎ、てんかす、舞茸などお好みで


【作り方】

Aを合わせ煮汁を作る。一人用鍋に煮汁・うどん・冷凍餃子・

卵・ねぎ・てんかす・舞茸・キムチなどを入れ、中火にかける。

沸騰したら弱火にし、5分ほど煮て火を止めて出来上がり!!

☆キムチはお好みで量を調整してください。


http://www.shokunodaichi.com/ec-shop/html/produc

gyoza-pさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス