オススメ作り置きレシピ♪ 料理で脳を活性化!

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溶岩ヨガスタジオSANCTUARY大井町店の中村です♪

 

健康と美にはやはり食事と運動キラキラですが

私も1人暮らしを1年前にはじめ、

添加物入ってるしよくないよなぁ〜と思いつつも、

やる気が出ないと近くのセブンイレブンのご飯に頼りがちにショック

 

料理は楽しいのですが、

面倒くさがりなので毎日はしたくない・・・。ぼけー

友達から「休みの日に1週間分、作り置きをしてる」と聞いて、

私もやってみよう!

ということで作り置きを実践してみました!

 

 

これプラス、チーズダッカルビとモロヘイヤスープも作りました♪

 

写真にのってるものは全部、

タッパーと電子レンジだけで約5分〜10分で作れるものです!(ここ重要)

材料費は約1400円。

かなり量あり、5食分くらいいけそうなので1食あたり約300円とお買い得ですチョキ


作ったレシピはこちらピンク音符

◉シャケの南蛮漬け 

https://mariegohan.com/992

◉ナスの煮浸し
https://mariegohan.com/1114
◉やみつき無限キャベツ

https://mariegohan.com/2669
◉やみつき無限にんじん
https://mariegohan.com/2307

◉もやしとキュウリのピリ辛ナムル

https://cookpad.com/recipe/1880434

 

やる前はちょっと面倒だな〜と思ったのですが、

いざやってみると、できあがっていく過程が楽しかったですルンルン

そして今がんばれば、しばらく楽にご飯食べれるというのもモチベーションに(笑)

そんな料理には脳を活性化させる作用があることが、2004年の研究で明らかに。

 

 

前頭連合野の活性化は、

大人であればコミュニケーションや創造力等社会生活に必要な能力向上が期待でき、

子供であれば前頭連合野の働きである情操面や抑制力等、情緒の安定に結びつくと推測される、

とのことキラキラ

 

ぜひ挑戦してみてくださいほっこり

 

おまけ
キャベツのシンと外側は飼ってるうさぎちゃんへ

 

 

 

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