カブと醤油麹 | 鍋に溺れ鍋に追われるワタシ(●・̆⍛・̆●)

鍋に溺れ鍋に追われるワタシ(●・̆⍛・̆●)

ストウヴ、フィスラー、WMF、ビタクラフト、インコア、ツヴィリング…お鍋には目がありません。
SHARPヘルシオ・ホットクックも良き相棒
オーブンは350度出るTOSHIBA石窯ドーム
最近は貝印 脇雅代先生のフライパンが仲間入りしてお気に入りです。





今夜のお酒のアテは

カブに醤油麹を付けた物

切ったカブに付けただけ

マジ旨いからラブ




しょゆ麹は常温で作ると何日もかかるけど
ホットクックなら放置6時間で出来てしまう



我が家は塩麹より こっちが好き







取り敢えずコレだけ出しといて


ウドのクズの掻き揚げに取り掛かります。

今日は暑かったので私もアルコール頂きますわラブラブ