【パン屋さん】計画! | ホテル・ヴィラモンサンのブログ

ホテル・ヴィラモンサンのブログ

白山連峰『大日岳の麓』ひるがの高原の自然を満喫できるホテル。
いろんなアクティビティをプランでご用意いたしてまいります。

こんにちは😃☀️







先日のブログにて、料理長手作りスイーツの試作品をご紹介しました😊☕️







で、実はそれと並行して、手作りパンの試作も行ってるんです🍞🥖







【ヴィラモンサンの料理長、何でもやるんだね🤔】
って、思いますよね🤣




でもこれがまた美味しいんだ🤤



元々、料理長の手作りパンが美味しい!と社内では評判でした(*´∀`*)


時には、焼き立てのパンを食べさせてくれたりして😊🍞


どんな料理や食べ物でも、出来たてが一番美味しいですもんね(*´ω`*)



でも、料理長のパンは、冷めた状態でも美味しい!!🤩

何なら、少し冷めた状態の方も、これはこれで良いねと思えるくらい♪(´ε` )





この喜びは、お客様とも共有するべきだ!!!








と いうのがきっかけ。



…そうです!
21-22シーズンは、【パン屋】さんを計画しております🤗🥖







とは言え、パン屋さんとしてのノウハウは持っていないので、ホテル選抜メンバーで先日、各地のパン屋さん巡りに行ってきました🤩🍞











パンの味・種類は、ウチでできる・できないという話になってくるので参考程度に🤔


どんな風に見せているのか、陳列の色合い、HP・SNSでの掲載の仕方…etc.




それぞれのお店の【ブランディング】について(勝手に)お勉強をさせていただきました☺️👍





パン屋さんと言えば、やっぱり【匂い】も購買意欲が湧く要因の一つですよね🤤🌟



お店の名前は?
どんなパンを売る?
種類は?
どこで売る?
営業時間は?
どんなお客様がターゲット?

🤔🤔🤔🤔🤔

まだまだ未定な部分が多いですが、まずはホテルヴィラモンサンのパン屋さん計画が始動しているというご報告でした😊🍞




ちょくちょく、続報をお伝えできるように頑張りますね🤗












パン屋さん巡り、私はお留守番でした🤭

ヴィラモン太