旬魚(今年、2018) | ホテル長門はらだのブログ
2018-03-08 00:50:45

旬魚(今年、2018)

テーマ:ブログ

2018、3月 今が旬の魚は、ヒラメ、今年は 海の温度が少し低いためか、美味しい。定番の ふくも美味しい。

漁は少ないが、ヒガンフクの心地よい歯ごたえの良さは、他のフクでは、味わえない美味しさです。

暖かくなってきたので、真鯛や連小鯛、色鮮やかになり、真子や白子をもつようになれば見た目も良くなります。

石鯛も 甘味が増しています。

 

 

ホテル長門はらださんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス