久しぶりにブログの記事を投稿します。
近い場所ですが意外といってなかったホテル、二子玉川エクセルホテル東急の朝食です。
二子玉川駅を抜け、人通りの少ないショッピングモール街を散策。
未経験者の初任給が245,500円~
氷河期世代から見ると隔世の感がある待遇です……。
ホテルの入り口は意外と分かりづらいんですよね。というわけで、しばし迷った後、何とか辿り着くことができました。
まずはサラダからのスタート。
温野菜がありましたので、ついでに注文。野菜はビュッフェ台で、シェフが目の前で茹でてくれます。
そしてメインディッシュ。定番のスクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコンに加え、チキンの燻製とトマトに、グラタンがあります。
そしてポタージュスープ。
クロワッサンとデニッシュ。
そしてコーヒーで一息入れます。
高層階なので、窓際の席からは多摩川を一望する景色が堪能できます。
そして和食メニューへ。おにぎりは先ほどの温野菜同様、ビュッフェ台でシェフが直接握ってくれます。
なるべく野菜を取ることにします。年を取った健康を維持するために。
そしてみそ汁。外国人客の増加に伴い、コーヒーカップで出されるホテルも少なくないですが、ここでは汁椀で出されます。
オレンジジュースで一息入れて、
デザートでフィニッシュです。
帰り際、窓際で撮影。真ん中にある赤い看板は高島屋です。
おまけにもう一枚。駅前のロータリーを撮影。
実は「緑色の卵」というのがあって、写真に撮りたかったのですが、いかんせんホテルにたどり着くまでに時間がかかりすぎてしまったため、実際に食べ始めたのは終了間近の時間帯。
そのため品切れになってしまい、今回は断念しました。また機会があれば訪れてみたいと思います。