今日も練習に行ってきましたよ。
PGAのツアー開催のトーリーパインズを
ラウンド。笑笑
18番のロング、セカンドを池に入れてボギー
バーチャルでも、TV観戦した後に行くと
雰囲気はよーく伝わってきて、
なんか遊びでも違った意味で緊張感
が出てきますね!
楽しかったわ〜😆👌
さてさて、先日隣の畑とおじさんに
収穫時に廃棄になるブロッコリー🥦の茎を
たくさんいただきました。
10センチ以内のが18本。
外側の硬い皮を惜しみなく切って、
真ん中の柔らかい部分だけにします。
捨てる部分の方が圧倒的に多い⤵️
そして真ん中のものを輪切りにして
2日間外に干します。
干しあがったら、洗って浅漬けにすると
コリコリとした食感の良いお漬物に。
私は、根昆布だしとお塩🧂で漬けたのと
半分は、根昆布だしとお塩とお酢で
さっぱりと漬けたのを作りました。
食べる時に鰹節とか、すりごまをかけて
ちょっとだけお醤油垂らすと美味しいです。
出荷時に、廃棄にされる野菜って、
本当に多くて、おじちゃんが申し訳なさそうに
こんなの食べる?と、
持ってきてくれるんですが
本当に嬉しいです。
ピクルスみたいに甘酢漬けにするのも
良さそうですが、たくさんは食べれないので
お漬物ならポリポリいけると思って
お漬物に。
これ、干す所がミソですね!
今夜のお酒はこんな感じで!
あれもこれも美味しかったです✨👍