夜勤に持っていく弁当。 |  無農薬・無肥料で作る あいがも米農家の のんびり日記

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自然がいっぱいの東経135度の村からゆっくりゆったりお届けします。


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しとしと雨が降り続いております福知山。

 

いろんなことがあって、ここ二日ほど汗だくです。

 

おっかさん、それは落ち着いたら報告するわ。

 

 

 

さてさて…

 

 

 

夜勤の時は朝ごはんを持っていきます。

 

今まではちょっとしたおかずなんかも作って持っていきましたが、ふと気が付いた。

 

「おにぎりってさ…鮭!とか、梅干し!とか昆布!とか一品でご飯喰わせるよね~…」

 

で、ふと思った。

 

「日の丸弁当でいいんじゃね?」

 

ということで、今はほとんどこのスタイル。

 

 

由緒正しき日の丸弁当。

 

ごはんは5分づきでもち麦配合。そこはこだわり。

 

梅大好きだからこれで十分。

 

あとは昔ながらの梅干しがあれば…

 

ごはんが美味いと本当に他はそんなに要らないです。

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