無農薬・無肥料で作る あいがも米農家の のんびり日記

自然がいっぱいの東経135度の村からゆっくりゆったりお届けします。


テーマ:

良いお天気です福知山。

 

すっかり春の陽気です。

 

 

 

さてさて…

 

 

 

子猫をお医者さんに預けて、昼食に向かいましたよ!

 

やっぱりな~…ラーメンだな~…

 

ということで、やってまいりました常滑・昭和呈

 

何年ぶりだろ…

 

7年ぶりか…

 

で、いただきました、元祖飛魚正麺。

 

 

飛魚だしの香りが香ばしく、美味ーい!

 

しかし量が少ない…

 

よっしゃ!もう一杯!

 

で、実家からすぐのところにある「麺屋さくら

 

訪れたのは13時過ぎ。

 

めっちゃならんどる!

 

10人目でしたが並びました。

 

いただきました「さくらラーメン」

 

 

こちらも飛魚だしを使っておみえでした。

 

でも、圧倒的に豚骨がメイン。

 

麺も噛み切りづらい粘り麺。

 

海苔は常滑沖でとれる海苔。美味い!

 

低温調理のチャーシューは柔らかで、スジなどは全く歯に当たらず。

 

たまに歯に当たって弾けるいりごまの風味…

 

ぺろりと完食しました。

 

これでラーメンは終了。満足しました。

 

ごちそうさまです!

京都源流ホタル米さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。