手抜き夕飯

テーマ:
Image359.jpg
今日は夕飯作りたくない気分だったので 10月(たぶん)にOPENした『あんしん弁当』に行って惣菜を買ってきましたf^_^;

野菜は無農薬、有機栽培。
米は県内産コシヒカリ100%
お肉は国内産100%
調味料は天然素材使用
保存料、着色料、発色剤、リン酸塩を使用してません。

というのがウリのようです(^-^)

量り売りがメインで
100g=170円

バイキング形式で容器に入れてレジに行くんだけど 一つの惣菜で100g取らなくちゃいけないと思ってたら レジでまとめて量るらしく もう少し色んな物を少しずつ取ってこれば良かったなぁ(*_*)

★小松菜の煮浸し
・小松菜、油揚げ、海老、人参

★ごぼうと牛肉の炒め物
・ごぼう、牛肉、椎茸、人参、パプリカ、糸こんにゃく

★タイ風鶏唐(甘辛)

★里芋コロッケ(1個100円)
★海老フライ(1個100円)

合計904円

味はお弁当にありがちなコテコテな味ではなく 家庭の味のようで美味しかったです♪ また是非利用しようo(^-^)o