ほそ川日記 

ほそ川日記 

ほそ川の食材、料理、お酒などについてです(^^)/

ほそ川

【お問い合わせ・ご予約】
03-3267-0031
※午前中は出られない場合がございます

【営業】
18時~23時

【所在地】
東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂館1階

【最寄り駅】
①JR山手線・他各線「飯田橋駅」5分
②大江戸線「牛込神楽坂駅」5分
③東京メトロ東西線「神楽坂駅」5分

◆Facebook ⇒ @hosokawa.tokyo
◆instagram ⇒ @hosokawa_tokyo

テーマ:
神楽坂ほそ川、メニューについてのご案内です。

※M様に以前にいただきました、すっぽん鍋の動画です。
美しい映像をありがとうございます(*^▽^*)




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【コース】
◇通常のコース(季節の食材です)10,000円/12,000円/15,000円
◇すっぽん鍋コース(メインはすっぽん鍋、他は季節の食材です)10,000円/12,000円

※価格は全て税別です


【アラカルト】
その日の仕入れにより内容が違います。
オーダーからお時間をいただきますので、お急ぎの方はコースメニューがオススメです。

【ランチ】
只今、ランチは営業しておりません。
ランチ営業も、夜の営業が慣れてきましたら、考えたいと思っております。

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ご予約キャンセルにつきまして】

食材を仕入れて準備しておりますので、当日のご予約キャンセルはご遠慮いただけますか。
ご理解いただければ大変助かります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。



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仮設HPです。
場所が分かりやすいので、よろしければご活用ください(*^▽^*)
http://hosokawa-tokyo.business.site


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【電話】
03-3267-0031
※ご予約お待ちしております。
(午前中は電話は出られない場合がございます)


【新所在地】
東京都新宿区神楽坂3-6(1階)

①JR飯田橋駅西口 徒歩5分
②地下鉄神楽坂駅 徒歩5分
③大江戸線牛込神楽坂駅 徒歩5分




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カウンター8席・テーブル6席に加えて、
個室(4席)もできました。



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テーマ:

ナガスクジラの尾の身。
鯨の中で最も美味しいと言われている部位です。
口の中でとろける脂と拡がり続けるクセの無い旨味と香りに

上質な舌鼓が、ポン♪ポン♪ポン♪
余韻が非常に長いです。

単純に超美味しいです\(^o^)/

 

 

高知県仁淀川の天然鮎、解禁になりました!

香り高い天然鮎をご賞味ください\(^o^)/

 

 

宍道湖の天然うなぎ。

600グラムあり身が厚く旨味強し。

初入荷です!

(ホソカワ)

 

仮設HPがです。

場所が分かりやすいので、よろしければご活用くださいニコニコ音譜

http://hosokawa-tokyo.business.site

 

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【電話】

03-3267-0031

※ご予約お待ちしております。

(午前中は電話は出られない場合がございます)

 

【新所在地】

東京都新宿区神楽坂3-6(1階)

①JR飯田橋駅西口 徒歩5分

②地下鉄神楽坂駅 徒歩5分

③大江戸線牛込神楽坂駅 徒歩5分

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カウンター8席・テーブル6席に加えて、

個室(4席)もできました。

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SNSもよろしければご覧くださいニコニコ音譜

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テーマ:

5月26日に無事開店いたしました。

お越しくださった皆様、温かい励ましをくださった皆様、お心遣い頂いた皆様、本当にありがとうございます。

まだまだ不慣れでご迷惑をお掛けしてしまう部分もあるかと存じますが、

一歩一歩、着実に、前に進めるよう全身全霊で取り組む所存でございます。

神楽坂ほそ川も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

菖蒲も咲きましたぽってりフラワーキラキラ

 

個室(4名様向け)もできました(ご予約時にお申し付けください)

すっぽん鍋は変わらずカメ

 

HPはこれから作りますので、しばらくブログでお付き合い頂ければ有難いです。

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【電話】

03-3267-0031

※ご予約お待ちしております。

(午前中は電話は出られない場合がございます)

 

【新所在地】

東京都新宿区神楽坂3-6(1階)

①JR飯田橋駅西口 徒歩5分

②地下鉄神楽坂駅 徒歩5分

③大江戸線牛込神楽坂駅 徒歩5分

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カウンター8席・テーブル6席に加えて、

個室(4席)もできました。

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SNSもよろしければご覧くださいニコニコ音譜

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テーマ:

神楽坂の新店舗の開店の日が決まりましたので、お知らせいたしますお酒おにぎり割り箸お茶ニコニコ

実山椒をもいで準備中です(*^▽^*)

 

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【オープン日】

5月26日(土)18時~

 

【電話】

03-3267-0031

※ご予約も承ります。

(午前中は電話は出られない場合がございます)

 

【新所在地】

東京都新宿区神楽坂3-6(1階)

①JR飯田橋駅西口 徒歩5分

②地下鉄神楽坂駅 徒歩5分

③大江戸線牛込神楽坂駅 徒歩5分

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お席は、カウンター8席・テーブル6席に加えて、

個室(4席)もできました。

(個室、準備中です)

 

店舗外観です。

 

こちらはお向かいのお店「MATOI」さんですカクテルグラス

 

今後もより一層の精進をいたす所存でございます。

何卒ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

 

ほそ川


テーマ:

4月末日に無事、新橋での営業が終了いたしました。

たくさんの皆様に支えて頂き、感謝の気持ちで一杯です。

お越しくださった皆様、本当にありがとうございました。

 

只今、神楽坂へ引っ越し作業中です。

オープン日がまだ決まっておりませんが、5月中旬を予定しております。

決まりましたら、こちらでご案内させて頂きます。

 

神楽坂ほそ川へも、お越し頂けましたら、大変嬉しく思います。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

【新住所】

東京都新宿区神楽坂3-6

 

①JR飯田橋駅西口 徒歩5分

②地下鉄神楽坂駅 徒歩5分

③大江戸線牛込神楽坂駅 徒歩5分

 

ほそ川 一同


テーマ:

いつもほそ川のブログをご覧くださり、ありがとうございます。

この度、当店は神楽坂へ移転することが決まりましたので、この場をお借りしてお知らせいたします。

 

新橋での営業は、4月末日まで

神楽坂での営業開始は、5月中旬(詳細が決まり次第、こちらでご案内させていただきます)を予定しております。

 

場所は変わりますが、皆様においしい日本料理を楽しんでいただきたい気持ちに変わりはなく、より一層精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

【新住所】

東京都新宿区神楽坂3-6

 

①JR飯田橋駅西口 徒歩5分

②地下鉄神楽坂駅 徒歩5分

③大江戸線牛込神楽坂駅 徒歩5分

 

ほそ川 一同

 

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ほそ川

http://hosokawa-jpr.sakura.ne.jp/ 

18時~23時 【日曜・祝日定休】

お問い合わせ・ご予約

03-3581-8886

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◆Instagram 

@hosokawa_tokyo (ほそ川)


テーマ:

久しぶりの更新になってしまいましたあせる

 

2月は寒かったですね雪の結晶雪

時間差があって申し訳ありませんが、先月のお料理です。

 

暖かい煮物です。
荒神メヌケとトラフグ白子のみぞれ煮。
聖護院蕪の優しい甘さが他の食材を引き立てます!

 

 

源助大根とトドの治部煮。
鴨をトドにかえてみました(笑)自然の力、生命力を感じる治部煮です!

 

 

愛知の銀宝と秋田の天然タラノメのてんぷら。

 

 

(ホソカワ)

 

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◆はじめての方は、よろしければご覧くださいラブラブ!

http://ameblo.jp/hosokawa-shinbashi/entry-12238094656.html 

◆ほそ川メニューページ(ディナーお月様

http://hosokawa-jpr.sakura.ne.jp/about.html 

◆動画「すっぽん鍋」

http://ameblo.jp/hosokawa-shinbashi/entry-12234592159.html

◆お客様のご感想です音譜

http://ameblo.jp/hosokawa-shinbashi/entry-12236618241.html

 

 

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季節のお花もキレイでした!

 

 

 

 

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都合によりしばらくの間、ランチを休業しております。

 

再開の日が決まりましたら、こちらでお知らせいたします。

一日でも早く再開できるようにいたしますので、またどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

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新橋 ほそ川

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北海道の冷たい海からトドがやってまいりました(^o^)


鹿等のように肩とかモモがないので部位の名称に『いわゆる』がつきます(笑)
今回は、いわゆるヒレの部分になります。


生の状態では真っ黒で、一見固そうに見えますがとても柔らかいです。
変なクセや臭いは無く、味はしっかりとあります。


鯨に似ているといえば似ていますが、

「似ていない

と言われれば

「そうですね」

と、答えてしまいそうですくじら

 

ルイベ、焼き、唐揚げ等で楽しんでいます。
まだやっていませんが、味噌仕立ての鍋も美味しいようです。

 

トドの漁期は1月から3月までで、その期間でも15頭までと決まっています。
そうそう入荷出来るわけではないのでこの機会に是非ご賞味ください\(^o^)/

 

堀川ごぼうの蝦夷鹿射込みも作りました(^o^)
ごぼうの香りを蝦夷鹿が引き立てます。こちらもよろしくお願いします!

 

琵琶湖の天然本もろこ、初めて活けで入りました(^o^)
炭焼きでお召し上がりください

 

(ホソカワ)

 

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都合によりしばらくの間、ランチを休業しております。

 

再開の日が決まりましたら、こちらでお知らせいたします。

一日でも早く再開できるようにいたしますので、またどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

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遅ればせながら、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます星

 

岡山からの穴熊さんですくま

 

お正月の松を(店主の細川が)いけました松

 

明治神宮の大きな戌年絵馬でほっこり絵馬

 

(サクマ)

 

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都合によりしばらくの間、ランチを休業しております。

 

近日中に再開の予定ですので、再開の日が決まりましたら、

こちらでお知らせいたします。

一日でも早く再開できるようにいたしますので、またどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

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いよいよ今年最終日です。

お越しくださった皆様、本当にありがとうございましたビックリマーク

 

年始の営業は、1月5日(金)からとなります。

来年もおいしいものをたくさんご用意して、皆様のお越しをお待ち申し上げております(≡^∇^≡)音譜

 

(サクマ)

 

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以下は12月のお料理&食材でしたクリスマスツリーキラキラ

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北見市の羆です。

90キロ!!
今シーズンは入荷無しかと心配していましたが少し仕入れられました(^o^)
旨味は濃いのですが優しい肉の味。そして、相変わらず脂が旨いです!
行者にんにく醤油、もしくは塩、ゆず胡椒をアクセントにお召し上がりください
くま

 

 

香箱だけでなく毛かにも良いですね(^w^)かに座

 

 

トラフグの白子。
焼いて、煮て、天ぷらで。
今年は摺り流してもみましょうか!

 

 

そして、あんこうの季節ですね!
鍋は定番ですがやはり食べたくなります。
お造りも美味しいです。

水っぽい身質ですが、塩をすることによって引き締まった旨味が楽しめます。

肝は生で身と、日本酒と、共に。
 

激おこ状態の鮟鱇は鋭い歯がとても恐ろしいのですが、火が入ったくちびるはぷるぷるで美味しいです(^o^)

 

 

琵琶湖のハス(魚)。

非常に珍しい魚で、骨が多少気になりますが天ぷらで美味しいです!

 

(ホソカワ)

 

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都合によりしばらくの間、ランチを休業しております。

 

近日中に再開の予定ですので、再開の日が決まりましたら、

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一日でも早く再開できるようにいたしますので、またどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

 

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