おはようございます。星詠です(◍•ᴗ•◍)
満天☆青空レストランっていう、番組がすごく好きで、たまに通販も利用しているのですが、番組を見ていたら「銀座ライオン」というビアレストランとコラボしていると知りました(◍•ᴗ•◍)
銀座ライオンは、ビールとお食事が楽しめるお気に入りのレストラン。ランチからディナー、ブランチまでどの時間で行っても楽しい
お酒を飲めない方も料理とソフトドリンクで楽しめるし、ビール苦手な方も他のドリンクあるから楽しめます(◍•ᴗ•◍)
大好きな番組とお気に入りのレストランがコラボしたと知り、SOMPO美術館に行った帰りによることに。
新宿の銀座ライオンでは、14時から提供となります。とのことで、ちょっとしたおつまみと飲み物を頼んで待つことに。
私はビール単体が苦手なので、カシスビアというビールのカクテルと、水ナスと生ハムのサラダを注文。ちょっと苦みのあるあっさりしたビアカクテルを飲みながら塩気がちょうどよく、爽やかな風味のサラダを食べていたら14時に……!!
メニューをもらって、わくわくしながら注文。
十勝ハーブ牛と太刀魚かぁ。同行してくれた両親とも、番組みたときに食べたい! ってなったやつー。と、盛り上がりながら注文。
ハーブ牛のステーキは、添えられた大蒜がじゃが芋のようになっていて、お肉と一緒にもぐもぐ食べてしまいました。お肉は甘くてやわらかいのに、食べ応え抜群。ミルクっぽい味する!? って、話になりました(笑)
串揚げはお肉が一口大になっているのか、かじったときにちょうどいいサイズが口の中に入ってきます。口の中で溶けてしまうような柔らかさであっという間に消えました。お肉の味があるから、ソースとかいらないね。って話に。ざくっと、音がするから耳も楽しい。揚げたてはさいこうだよ〜!
ビアカクテルもすすむっ
太刀魚の炙りはさっぱりした味なので、お肉の油がリセットされまして。たまねぎも辛味がないから、一緒に食べることができて(私は辛い生の玉ねぎが食べられません。)、玉ねぎが食べられる。って、ちょっとずれた感動を(笑)
一口で食べられるサイズなの嬉しいし、マリネのような酸味のある味付けだからサラダ感覚になっちゃう。
余談ですが、ハムの盛りあわせについている薄切りのパンに、太刀魚を乗せて食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。
おかわりパン単品で食べられるのもいいねっ
コラボメニューは今月30日まであるそうなので、また行けたら食べたいです(◍•ᴗ•◍)