こんにちは!ᕙ( ˙-˙ )ᕗ

料理研究家の坂本星美です!!

 

本日は、ピーマンがだいすきになる!!

ピーマンカップのツナドリアの作り方をご紹介します!!

 

 

 

ピーマンの種やヘタって、果肉以上に栄養があることご存知ですか?

欧州ではワタと種ごと食べるそうです☺️!!

 

本レシピ は種もヘタも丸ごと美味しく食べることができます♪

 

▼ 子どもと一緒に楽しく作れるお料理動画も毎週公開しています!

ぜひご覧ください!!

 

 

✍️ レシピ ーーーーーーーーーー

ピーマン 2個

★ごはん 70g

★ツナ 1缶(70g)

★マヨネーズ 大さじ1

★コーン 30g

ケチャップ 大さじ1

スライスチーズ 1枚

 

🍳 工程 ーーーーーーーーーーーーーー

 

①ピーマンは半分に切り耐熱のお皿に並べ、ふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分加熱する   

 

 

 

② ボウルに、★の材料をすべて混ぜ合わせる

 

 

③1に2の具材をスプーンでつめる

 

 

 

 

④3にケチャップをぬり、チーズをちぎってのせる

 

 

⑤オーブントースター4~5分で良い焼き色がつくまで加熱したら出来上がり!

 

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

ごはんをたっぷり使うので、おなかもいっぱいになり、食卓の主役にもなります✨

見た目もとっても可愛いです。とっても美味しく簡単でおすすめです〜〜

 

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

最後までお読みいただきましてありがとうございます。🙇‍♂️

 

▼レシピブログのランキングに参加しています。

応援クリックしていただけると嬉しいです♪

よろしくお願いいたします!!