こんにちは!ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
料理研究家の坂本星美です!!
本日は、ピーマンがだいすきになる!!
ピーマンカップのツナドリアの作り方をご紹介します!!
ピーマンの種やヘタって、果肉以上に栄養があることご存知ですか?
欧州ではワタと種ごと食べるそうです☺️!!
本レシピ は種もヘタも丸ごと美味しく食べることができます♪
▼ 子どもと一緒に楽しく作れるお料理動画も毎週公開しています!
ぜひご覧ください!!
✍️ レシピ ーーーーーーーーーー
ピーマン 2個
★ごはん 70g
★ツナ 1缶(70g)
★マヨネーズ 大さじ1
★コーン 30g
ケチャップ 大さじ1
スライスチーズ 1枚
🍳 工程 ーーーーーーーーーーーーーー
①ピーマンは半分に切り耐熱のお皿に並べ、ふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分加熱する
② ボウルに、★の材料をすべて混ぜ合わせる
③1に2の具材をスプーンでつめる
④3にケチャップをぬり、チーズをちぎってのせる
⑤オーブントースター4~5分で良い焼き色がつくまで加熱したら出来上がり!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ごはんをたっぷり使うので、おなかもいっぱいになり、食卓の主役にもなります✨
見た目もとっても可愛いです。とっても美味しく簡単でおすすめです〜〜
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。🙇♂️
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします!!