昨年できたばかりのペニンシュラホテルに行ってきました。

いわずと知れた香港の超一流ホテルの日本進出です。 2Fにあるこの「ヘイフンテラス」もOpen当初は香港のペニンシュラからシェフを招いていたようですが、今は日本人のようです。

Orderしたのは昼のシェフコース。


はじめにXO醤と菓子がでて、いよいよコース突入、、、


点心と焼き物の盛り合わせ



定番のフカヒレ入りスープ餃子



白身魚と生湯葉ホワイトチキンスープ煮。 これ美味だったかな。



芝海老と干しえびのあっさり炒め



和牛挽肉入りピリ辛あんかけ麺。 中華麺にしては太い麺でした。 たいしてピリ辛でもないのでXO醤を足して食べました。



最後のデザートはグレープフルーツとマンゴー入りココナッツミルク。 これおいしかったです。


全体的にあまり中華っぽい味覚ではありませんでした。 スープ餃子は福臨門のほうがおいしいかな?