2016年あけましておめでとうございます!
大晦日はせっせとお節料理を作っていました。
やっぱり、だし大事♪一人暮らしだと粉末のだしが楽チンで使っていますが、家族揃うのでちゃんとだしから準備。
ちょっと珍しいのは、近江八幡名物の赤こんにゃくと、レンコンの肉詰めかな。
私が帰省するだけで大興奮、嬉しそう♪
父親も嬉しそう。
海老は爪楊枝で丸くして煮ます。
もともと沖縄出身だけど、東京に来てからいろいろ料理を学んだそう。
今度いろいろレパートリー教えてもらおう♪
堀川ゆき
★コメントありがとうございます★
津は高虎さん
六本木ヒルズのハートは、本当に宝探し感覚で楽しいです^^♪
今年もよろしくお願い致します!
韓信さん
ハピも一緒に帰省です。甥&姪のパワーに圧倒されて、存在がかなり薄くなっていますが^_^;
今年もよろしくお願い致します!