祇園でランチ。





京の鴨料理北斎。





静かで素敵な空間。




温かいくきぼう茶を注文しました。







それぞれメインのお肉を、

何種類かある中から選びました。



そして温玉とサラダから

ランチコースはスタートします。




美しいお料理。


食してしまうことを思えば、

儚く刹那的な気持ちにもなったが、

心は豊かになりました。






そしてメインのお肉料理。


主人と私と彩月は、

京鴨ロース焼きコース。






京鴨は柔らかくて甘い。


食感がしっとり。


高タンパクな感じがいいです。






私も楓季も彩月も白ごはんを選びましたが、

主人は鴨のユッケ仕立てミニ丼。






白ごはんも、

お味噌汁も最高でした。







コースの最後には、

フルーツパフェ。



これもセットに付いてきます。



これにプラスして、

ソイフルーツ。







豆乳バターとドライフルーツ。




どのお料理も、

そしてスイーツもやさしい。



丁寧な京鴨のコース料理に、

家族がほっこり。



ごちそうさまでした。



これから清水寺に行く予定!



…そう言えば、

前回主人と訪れた時は工事中でしたね照れ