祇園でランチ。
京の鴨料理北斎。
静かで素敵な空間。
温かいくきぼう茶を注文しました。
それぞれメインのお肉を、
何種類かある中から選びました。
そして温玉とサラダから
ランチコースはスタートします。
美しいお料理。
食してしまうことを思えば、
儚く刹那的な気持ちにもなったが、
心は豊かになりました。
そしてメインのお肉料理。
主人と私と彩月は、
京鴨ロース焼きコース。
京鴨は柔らかくて甘い。
食感がしっとり。
高タンパクな感じがいいです。
私も楓季も彩月も白ごはんを選びましたが、
主人は鴨のユッケ仕立てミニ丼。
白ごはんも、
お味噌汁も最高でした。
コースの最後には、
フルーツパフェ。
これもセットに付いてきます。
これにプラスして、
ソイフルーツ。
豆乳バターとドライフルーツ。
どのお料理も、
そしてスイーツもやさしい。
丁寧な京鴨のコース料理に、
家族がほっこり。
ごちそうさまでした。
これから清水寺に行く予定!
…そう言えば、
前回主人と訪れた時は工事中でしたね![]()












