今日は大学生一人暮らしの息子尋紀が、
選挙投票の為戻って来ました。


大学の課題をこなさなくてはならないので、
今日中には戻らなくてはいけないとのこと。


夕飯は何がいいかと家族で話をしました。


普段から自炊をしているので、
家で食べられないものの方がいいかなぁと、
みんなで話合って、
お店を決めました。




久しぶりに上野の社 韻松亭へ。



今日は早めの夕飯です。





韻松亭の玄関。


とても趣があります。





お部屋から眺める お庭。



前菜。


夏らしい彩り鮮やかなお料理。



湯葉刺しも夏らしく。



冬瓜とハモしんじょう。



お刺身。


屋根を取って。


器が素敵です。



父と息子尋紀はビールから日本酒に。



アオリイカのゲソ天の巻き物。

これ!とても美味しかったです。


鮎の塩焼きとヤングコーン。



さわらのチリ蒸し。



旬のしらすごはん。


海老しんじょうと甘長唐辛子の揚げ物。



豆乳と抹茶のアイスと、
白ワインゼリー。


家族みんな完食でした。


夏を感じる料理を堪能して、
家族で楽しい時間を過ごしました!


娘彩月は大学の進路について、
お兄ちゃん二人に相談。

息子尋紀は就活インターンの話。


それぞれ話題が尽きない中、
そろそろお開きですかね。

久しぶりのゆっくりした夕飯の時間を、
5人で過ごせました。

美味しくて楽しい時間でした!