久々にお料理教室に行ってきました。
本日のメニューは
タリアッテッレ カラフルクリームソース 生ハム添え
と
ブラチョーレ
なんだかカタカナばかりで舌かみそうです、、、
タリアッテレは フェットチーネに似た パスタ、ブラチョーレは牛肉の巻物!?
~~それでははじまりはじまり~
まずは~ ぶらちょーれ!
牛肉と具(ペコリーノチーズ、ケッパー、パセリ)
具をまきます くるくるくる
焼きます
ジューーーーー
この時点でおいしそう
そしてトマトソースで煮込んでいるあいだ
お次は生パスタ
生地にそれぞれ
ほーれんそう、トマト、にんじん、パパベロのペースとが練りこんであります
パスタマシーンで くるくるくる
できた☆
きれーーーー☆
ゆでること90秒
生クリームソースにからめて
2品完成ーーーーー!!!!
ジャン
ジャンジャン
おいしそうですーー
それぞれのパスタに味がついていてとってもおいしかったです
かれこれ3年くらい通っているのに未だにパスタマシーン持ってないわたし
ほしいよう