久々にお料理教室に行ってきました。





本日のメニューは






タリアッテッレ カラフルクリームソース 生ハム添え




ブラチョーレ





なんだかカタカナばかりで舌かみそうです、、、





タリアッテレは  フェットチーネに似た パスタ、ブラチョーレは牛肉の巻物!?





~~それでははじまりはじまり~





まずは~  ぶらちょーれ!






牛肉と具(ペコリーノチーズ、ケッパー、パセリ)





ゆっぴーほっぴ-2010 border=





具をまきます   くるくるくる





ゆっぴーほっぴ-2010 border=




焼きます





ジューーーーー





ゆっぴーほっぴ-2010 border=





この時点でおいしそう





そしてトマトソースで煮込んでいるあいだ



お次は生パスタ





ゆっぴーほっぴ-2010 border=





生地にそれぞれ





ほーれんそう、トマト、にんじん、パパベロのペースとが練りこんであります





ゆっぴーほっぴ-2010 border=



パスタマシーンで くるくるくる





できた☆




ゆっぴーほっぴ-2010




きれーーーー☆


ゆでること90秒





生クリームソースにからめて



ゆっぴーほっぴ-2010 border=







2品完成ーーーーー!!!!








ジャン








ゆっぴーほっぴ-2010 border=





ジャンジャン








ゆっぴーほっぴ-2010 border=







おいしそうですーー




それぞれのパスタに味がついていてとってもおいしかったです





かれこれ3年くらい通っているのに未だにパスタマシーン持ってないわたし




ほしいよう