おはようございます。
国分寺市
麻辣チャオ本日も開店です。
昨日今日と
蒸し暑い。
身体の内側が熱を持ちます
川や海は気持ち良いでしょうが
事故も多く
逆走事故も年200件超える
戦争中より
多死社会。
熱中症で搬送大忙し。
インフラ崩壊しないこと祈ります。
三重県の創業50年超えの
有名ラーメン屋さんの商品取り寄せました。
和風出汁ラーメンで
現代のラーメンの作り方とまるで違うのですよ
(御主人はアメブロガー、交流はない、ので勝手に作り方とかは書きません)
1度は食べてみたかった!
先に感想書くと
凄く旨い
仕入も作り方も安定的なんじゃないかな
歳取るとしみじみ旨い♪
毎日旨い♪
商売的にも勉強になることばかりでした。
ご馳走様でした。
お店の作り方に近づけて
豚バラ肉足して
モヤシを増量。
つけ麺の麺に近いかな
ツルツル、食べ応えも感じます。
出汁が澄んだまま。
うどんでも提供されているそうです。
こりゃ忘れられません〜♫
麻辣チャオでは
昨夜は
濃い目のシャルドネに
アブラボウズを合わせ
アワビ松茸炒め
デュポンのカルバドスに
ピスタチオアイス❤
中華バルならではの
楽しみ方されるお客様いて
こちらも嬉しい限り
誠にありがとうございました。
こちらはマダムが食べに行った
海老ホタテトマトソースの冷やし麺
様々な麺が選べるのが
凄いぞ〜。
そんな感じで
週末スタートです。
まだまだ冷やし担々麺
クジラ冷やし麺
毎日好調です。
高タンパク低脂肪
残暑の体力回復に
どうぞ、おためし下さい。
本日も宜しくお願い致します
国分寺市
中華バル
麻辣チャオ
水野