皆さま
こんばんは

横浜で
ビーンペーストフラワーの
レッスンを受講して来ました~(^-^)/


香港より
来日されたwendy先生の3日間講習のうち
私は、最終日の
パロットチューリップと
ポンポンダリア
を受講(^-^)/


ビーンペーストというのは、
白あんから作るペースト!

始めて触りましたが
しっとりと扱いやすいペーストです
(*^^*)

Wendy 先生の丁寧なご指導で
きれいに完成です✨




それにしても
先生のパロットチューリップは、
素晴らしい✨


本当に
先生は、素晴らしい技術のお持ちで
すごーく勉強させていただけましたー😊


レッスンは、
すべて英語でしたが💦

今回のレッスンの主催
シュガーマジック
近藤先生、新城先生、長尾先生の
通訳のおかげで
すごく良くわかりました~
(*^^*)
ありがとうございまーす❤


レッスン終わりに
Wendy 先生とご一緒に😊



とーっても
楽しいレッスンでしたー😊

やっぱり習うって素敵✨


さあ
来年は、英会話元年かなー?😁


皆さま
こんばんは

本日は、自宅サロンの
手作りパンレッスン(^-^)/


甘夏あん
たっぷり巻き込んで~

さあ焼きますよー(^-^)/



180℃のオーブンで15分(*^^*)

じゃーん\(^^)/
焼き上がりましたー✋


甘夏の良い香り~😊

柔らかくて美味しいパンに
なりました~❤

この季節には、
うれしい甘酸っぱさ✨の甘夏あん、
絶品です(*^^*)


本日は、
朝、庭のプランターから収穫した
ミニトマトとアスパラの
冷たいゼリースープ

などなどとご一緒に
召し上がっていただきましたー✋



満愛貴

テーマ:
皆さま
こんばんは

今日は、
以前に
非常勤講師をさせていただいていた
製菓学校で
ご一緒だった先生と
ランチ~😊

久しぶりです
😊


今は、専門学校と短大で
別々に学生達を見てますが

悩みは、同じ!。

 話がつきません✋。

聞いてもらえる頼れる人がいて
私は、ほんとに幸せ者(*^^*)

彼女は、10以上年下ですが
とーってもしっかりしてて
とても素晴らしい✨
パテイシェールさんなのです(^-^)/



そして

今日は、
先生セレクトのお店😊

満愛貴


名古屋
円頓寺商店街の近くの
蔵を改造したお店😊

素敵です(*^^*)


はじめのお料理です



あー!!
🎋七夕😊。

ワクワク😃💕する
お料理のスタートです(*^^*)





薄味で
お野菜がたっぷりのお料理の数々!

ほんとーに美味しかったです(*^^*)


充電の1日✨


I先生
ありがとうございました😊