火が通りやすい食材ばかりなので煮込まなくてもおいしいです。カレールーを少ししか使わないのでヘルシーです。

☆ホームパーティーレシピ☆-シーフード野菜カレー

<材料>
ぎんだら 2切れ
イカ 1ハイ
白ワイン 適量
カレー粉 大さじ2
にんにく 1かけ
たまねぎ 1/2個
トマト 大1個
サラダ油 大さじ1
赤パプリカ・マッシュルーム・いんげん 適量
カレールー 1かけ

<作り方>
1.ぎんだらとイカは食べやすく切り、白ワインをまわしかけておく。
2.にんにくはみじんぎり、たまねぎは薄切り、トマトは角切りにする。
3.フライパンを熱してサラダ油をしき、にんにくとたまねぎをよく炒め、トマト・ぎんだら・イカを加えてカレー粉をふりかけてまぜる。
4.赤パプリカ・マッシュルーム・いんげんを食べやす切って加え、お湯を注ぐ。
5.沸騰したらカレールーでとろみをつける。