マヨネーズにぴりっとゆずこしょうをきかせて。

ささみとしめじの柚子こしょう

<材料>
ささみ 2本
しめじ 1パック
酒 大さじ2
塩 少々
ルッコラ 適量
マヨネーズ 大さじ3
柚子こしょう 小さじ1/2
酢 小さじ1


<作り方>
1.ささみをぶつ切りにし、しめじは食べやすい大きさに裂いて、耐熱皿に入れ、塩と酒をささみ中心にふりかけてレンジで火を通す。
2.少し冷めてからささみは手で裂く。(裂いたところに味がしみるように)
3.柚子こしょうを酢でのばしてからマヨネーズを加えてドレッシングを作り、ささみとしめじを和える。
4.お皿にルッコラを盛り付けて上に3を盛り付ける。