にんじんと香味野菜のサラダ

テーマ:

にんじん+旬の香味野菜で、さっぱりしていて野菜がたっぷり取れるサラダです。今回はみょうがと新たまねぎです。
にんじんと香味野菜のサラダ

<材料>
にんじん 大1本
みょうが 3個
新たまねぎ 1/2個
酢 大さじ2
ごま油 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 適量


<作り方>
1.にんじんを千切り、みょうが・たまねぎを薄切りにする。
2.ボウルに酢・ごま油・醤油を入れてよく混ぜ、1を加えてよく和えて、最後に塩で味を調節する。


<ポイント>
※香味野菜は味が強いのでにんじんより少なく、他はセロリや香菜を入れても良いです。

※よく冷やしたほうがおいしいです。