市販のローストビーフに野菜を巻いて手作りのタレを添えれば豪華な手抜きメニューになります。

冷やしたロゼワインや軽い赤ワインのお供にワイン


kaiware-beef


<所要時間>10分


<材料>4人分


ローストビーフ 100-150g

かいわれ大根 1パック

マヨネーズ 大さじ3

酢 大さじ1

すりごま(白) 大さじ1


<作り方>


1.かいわれ大根の根の部分を切って洗って水気を切っておく。

2.浅いお皿にマヨネーズとすりごまを入れてスプーンで混ぜ、ソース状になるように酢を加えてのばす。

3.かいわれ大根を2にからめてローストビーフの枚数に等分し、写真のように1枚ずつ巻いていく。

4.ローストビーフ巻きをお皿に盛り付け、最後に残ったタレをローストビーフに塗る。


<ポイント>


※かいわれ大根にはビタミンやベータカロテンがたっぷり含まれています。あまり火を使いたくない今の季節にたくさん摂りたい生野菜です。