チーズなしタッカルビ! | ユンのブログ
2018-10-01 12:39:41

チーズなしタッカルビ!

テーマ:わたし
ソウルにいた頃、よく食べていたタッカルビ。


巷でチーズタッカルビが流行りなので、昔を思い出しながら家で作ってみました。
私のはあえて「チーズなし」!(チーズタッカルビは最近の流行りなので)
お料理屋さんで食べたとき、なんか違うと思ったけど、作ってみてわかりました!

タッカルビにはサツマイモとトック(お餅)が入るのです!
この二つが食べ頃になると、鶏肉に火が通ってるから食べてもいいよ!というサイン。
これらが入ってないとタッカルビではない!と思っているのは私だけ!?
でも昨日のタッカルビには、トックが入手できなくて入ってませんぐすん

タッカルビに挑戦される方は、ぜひサツマイモとトックも入れてみてくださいね!

※追伸:タッカルビの〆はご飯を入れてポックムパップ(焼き飯)ですポムポムプリン



ユンさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス