最近の事務所内はコーヒ-の良い香りが漂っています。
あるスタッフさんが、美味しいコーヒ-豆を持って来てくださるんです。
まずはミルでカリカリと豆を挽きコーヒ-を入れています。
この時点で事務所内に、よい香りが漂います
仕事の合間に美味しいコーヒ-を飲むと癒されます。
色々なコーヒ-豆を持って来て下さっているので、世界中のコーヒ-を味わうことができます。
その中でも印象に残っているコーヒ-は、コピ・ルアク (ジャコウネコ コ-ヒ-)です。
コピ・ルアク(ジャコウネココ-ヒー)が出来るまでの過程に驚いたので紹介します。
【ジャコウネココ-ヒ-が出来るまでの過程】
ジャコウネコがコーヒーの豆を食べる体内で自然発酵
ジャコウネコが糞をする
糞を出してから2時間以内に糞を集めて豆をとる
太陽に当てて数日乾燥
焙煎する
1日にわずかな量しかとれないそうで、希少価値が高く高級です。飲んだ時に一気に広がる独特な風味と、生涯に1回飲めるかどうかの最高級品を味わえる幸わせを感じながら、贅沢なコ-ヒ-タイムを楽しみました
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