こんにちはニコニコ

日本ホメオパシーセンター垂水舞子の

ホメオパス 柳 千妃路です


スーパーにも秋の食材が増えてきましたね紅葉

神戸の西区周辺は美味しいいちじくが採れるので、地物のいちじくが安く美味しそうに売られています!

そのままでも加工しても美味しいので大好きですおねがい



そうそう、桃のシーズンにはドラゴンフルーツと一緒に桃パフェを作りましたパフェ

毎年、桃は白ワインで煮てコンポートにしています。

{A30FA1A1-D854-4F9D-8134-3B28600F7308}

上はなま桃
下はヨーグルトやコンポート



{DB5B87CF-F01F-43ED-80C4-CE26C3969A8F}





お昼はこんな感じ。
炙りサバとアボカドなどの混ぜるだけ丼。
お醤油やバルサミコ酢などで和えて五分。照れ
{91CA4FEB-7ADE-4ABC-AE27-9A319DBE3C58}



クックパッドでみつけて美味しそうだったので、ささみと大葉の春巻きブルー音符
チーズと梅もはいってます!
{473ADBF5-8E6C-42F1-A6B4-4EDC9028D26F}



ホタテとズッキーニのカルパッチョ
{5FB73824-EC8F-4EA5-864A-08A456B5CE61}



生ハムユッケ
{05E57F00-23AA-4FAF-862F-6ECCF990030F}



うーん。。。
桃パフェ以外、早作りのものしかないなあ口笛



最近次女が時々おやつを作っています。これは黒糖プリンのうえにコーヒークラッシュゼリーがのったもの。

相談会の間は30分しかなかったりするので、ほっと息をつけます。自然な甘みはやはりほっとする。
{F958F226-5771-49B0-ADB6-EBA881DAB7B6}


お料理は幸せだウインク




あ、ところで

最近、炭水化物はランチだけになって定着しつつあります。



食いしん坊な私にもそんなことができるんだな…




{551DEFBD-5165-40E1-B698-7B6CDF8663FB}