こんにちは
日本ホメオパシーセンター垂水舞子の
ホメオパス 柳 千妃路です
スーパーにも秋の食材が増えてきましたね
神戸の西区周辺は美味しいいちじくが採れるので、地物のいちじくが安く美味しそうに売られています!
そのままでも加工しても美味しいので大好きです
そうそう、桃のシーズンにはドラゴンフルーツと一緒に桃パフェを作りました
毎年、桃は白ワインで煮てコンポートにしています。
炙りサバとアボカドなどの混ぜるだけ丼。
桃パフェ以外、早作りのものしかないなあ
最近次女が時々おやつを作っています。これは黒糖プリンのうえにコーヒークラッシュゼリーがのったもの。
相談会の間は30分しかなかったりするので、ほっと息をつけます。自然な甘みはやはりほっとする。
お料理は幸せだ
あ、ところで
最近、炭水化物はランチだけになって定着しつつあります。
食いしん坊な私にもそんなことができるんだな…笑