holy houseの上杉でございます。
新成人の皆様おめでとうございます。

バレーの遠征から子供達が帰ってきました。
元気そうで何よりです。

韓国のおいしいものをご紹介。
寒いこの時期はイチゴスィーツがたくさんあります。

韓国のオデン

大邱の西門市場にて夜限定の屋台がたくさん並びます。
洋風的なステーキから、
ビビンバ的などんぶりやら、
ほんと美味しそうなものがたくさんあります。

こちらは大邱名物のチムカルビ
骨付きの牛肉をがっつりニンニクと甘辛く煮込んだものを薬味と野菜で巻いて頂く感じで、
最後はタレにごはんを入れると最強なんです。
味噌汁的なスープが納豆汁って感じでこれもまたうまい!クセになります。
マクチャンていう、ホルモン焼き的なのも名物らしいのですが、次は炭火焼きで再チャレンジしてみます。

巻き寿司的なキンパ。
辛いカップ麺と一緒に食べるといい感じでした。
まだまだ挑戦したい料理がたーくさんあるので、早くまた行きたい。
日本でも近場で家庭的な韓国料理が食べれるとこないかなぁ。

今回の旅でのオレ的優勝の一品、
薄切り豚の炭火焼き。
これで2人前なんと¥1,000ぐらい。
超ローカルな市場の中にあるお店でしたが、
次も必ず行きたい。