本日2回目の投稿は、号外としての内容です。
本日1回目の
【お能「謡(うたい)」のお稽古】は、こちら↓
https://ameblo.jp/holst-jsbach/entry-12457828487.html
※このお能のお稽古の続きは、定期発信の明日になります。
さて、連休の前半戦は、
コツコツと料理の新メニュー作りをしておりまして、
たまには、子供向けのジャンキーフードも作ってみようと
子どもが大好きな「ハンバーガー」を
簡単に作ってみました。
所要時間は、なんと3分間です。
先に、レシピから
全粒粉のマフィン(市販)
新玉ねぎ(厚さ7㎜のスライス)
垂れ漬けニンニク3個
マ〇シンハンバーグ
マヨネーズとケッチャプ
〈作り方〉
①マ〇シンハンバーグとスライスした玉ねぎを
2分間電子レンジで温めておく。
②下のマフィンにマヨネーズを塗る
③その上に玉ねぎとハンバーグを載せる。
④その上にケチャップをかける。
⑤マフィンを載せる。
完成!
↓
↓

相変わらずおおざっぱで詰めが甘いです。
本当は、
玉ねぎはスライスした形のまま載せたかったですし、
ハンバーグも中心からずれています。(汗)
簡単すぎて、
ブログで紹介するまでもないのですが
折角、昨日書いたので
おまけとしてアップしておきます。
こんな簡単なハンバーガーですが
ここからが本当のチャレンジでして、
市販のハンバーグを手作りにして
マフィンを米粉で作ったパンにして
ケチャップもトマトを煮込んで作ってみましょうかしら!
ゴールデンウィークはどこにも行かずに
「坐」と「能」と「料理」に耽りたいと思います。
なので、ゴールデンウィーク中は
些細な内容のブログが連発して
アップされることになりそうです。(^^)/
≪#1281≫
~~お知らせ~~
ブログタイトルの
『高坂勉強会』は
巷で言われている
心身が健康になる方法を
自分の身体を使って
あれや、これや、試すための勉強会です。
~~編集後記~~
今日も、ありがとうございます。
膝の痛みを抱えている高坂一彦です。
号外第2弾は、
カルシウムが不足していた1ケ月前から
サプリメントを飲み続けてどうなったか?
その辺りに触れたいと思います。
高坂一彦 拝