ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ企画
【2022年度スパイスアンバサダー】
6月~8月のテーマは
「暑い夏をスパイスを使った
『料理&ドリンク』で楽しもう♪」
ナスは一度揚げ焼きにすることで、甘味上がります。
ナスのトロッとした食感とトマトの旨みがチーズに絡んで、
おつまみにピッタリの味わいです。
GABANパセリを振って彩り良い一品に仕上がりました。
揚げナスの和風チーズ焼き
【材料】2人分
ナス 2本
ミニトマト 8個
(A)マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ(3倍希釈) 小さじ1
揚げ油 適量
塩 少々
ピザ用チーズ40g
GABANパセリ<ホール> 適量
【作り方】
1・ナスは5mm幅に切って水にさらし、水気を切る。
ミニトマトは横1/2に切る。
2・フライパンに揚げ油を注ぎ入れて熱し、
ナスを揚げ焼きする。
焼き色が付くまで加熱し、塩をふる。
3・耐熱皿にナスとミニトマトを並べ入れ、