【ぐんまクッキングアンバサダー】群馬県産きのこ・こんにゃくの精粉 | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

JA全農ぐんまさんとレシピブログさんのコラボ企画
ぐんまの食材を使ったおいしいレシピ、ぐんまの魅力を発信
【ぐんまクッキングアンバサダー】

第6回目の「ぐんま産こだわり食材」
届いたのはこちら↓

群馬県産きのこ

自然豊かな環境の中で栽培されたきのこ各種

こんにゃくの精粉
こんにゃく芋を乾燥させて粉にした精粉(せいこ)
これがこんにゃくの成分「グルコマンナン」
手軽に自家製こんにゃく作りが楽しめます。
 

レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ