生徒さんから「すごーい♡」「素敵♡」と
思われるお料理や食卓を作る事は、
先生にとって大切な事の1つでもありますよね*
日本で唯一!
お料理教室の先生専門の起業塾
《ホリスティック・マジック》主宰
こんにちは、
ホリスティック・マイスター中島萌未です*
私のお料理にも欠かす事のできない
エディブルフラワー♡食べれるお花の事です(^^)
スーパーでも出回っていますが、
私はお花だって安心安全に口に入れたいので
無農薬で大切に育てられたお花にこだわって
愛用しています
それが、こちらの脇坂園芸さんの
エディブルフラワー♡
代表の脇坂さんは、
理事もされている業界では有名な方

先日、私の大切なクライアントさん達を
脇坂さんにご紹介させていただいたんです。
私はもう料理の現場からは引退するので
後はみんなに任せたっ(^^)
こうしてご縁が繋がるのは嬉しいですね♡
こんな風に、出来上がったお料理に
少しお花があるだけでお料理はもっと輝く

この1つの差で生徒さんも喜んでくれる

だったらもう、
お花をプラスしない手はないと思わない?(^^)
お料理教室の先生がお料理を作るのは
決して自己満足で終わっちゃいけないんです。
どうしたらお客様はもっと喜んでくれる?
どうしたらお客様の体調はもっと良くなる?
どうしたらお客様のご家族も喜んでくれる?
そうした1つ1つ気遣いの積み重ねが、
選ばれる先生になる近道でもありますよね

そしてあなたが、
お客様から
憧れられる存在になりたい♡
そう思うんだったら、食卓からも誰が見ても素敵なものをプロデュースしないといけませんよね*
その為に私が欠かせないのでは?
と思うのが、
しつこいようですがお花!
飾るだけはもう当たり前。
ビタミン豊富で抗酸化作用も高いエディブルフラワーを、食べ物として食事に添える事は、
恐らくこれからどんどん主流になってくると思います

こうした情報も、
誰よりも早くキャッチして
誰よりも早く打ち出すのが
成功する先生の秘訣じゃないですかね♡
あなたは人ごとで終えますか?
自分のレッスンにも取り入れる?(^^)
因みに…
みんなでランチへ行ったのは
渋谷の人気オーガニックカフェ
▼
私はお魚のプレートチョイスしました*
食後にはデザートも忘れずに♡
これはアップルパイです
(๑´ڡ`๑)
(๑´ڡ`๑)クライアントさんと脇坂さん、
熱い食談義に華を咲かせていましたよ*
安心して食べられる無農薬のお花。
それぞれのお花の味が違くて、
私も改めて驚きました。
これはハーブ感覚で、
お野菜のように楽しめそう…。
新しい食べ物と出逢うと、
創作意欲が掻き立てられますよね
あなたのお料理にも、レッスンにも、
もっとお花を咲かせませんか?(^^)
♡現在募集中のセミナーetc..♡









info@holistic-magic.com