今日は食のお勉強dayと決めていた日!
ミシュラン1つ星を獲得している
レストラン・ケイへお邪魔して来ました



イギリスで学んだ私の人生を変える食事。
3ヶ月で自分への愛情に包まれる 
ホリスティック・レシピ 

ホリスティック・マイスター中島萌未です



あのアランデュカスで
経験を積まれていた
小林圭シェフのレストラン♡


日本から予約をして、
この日を心待ちにしていました(*´꒳`*)


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お店はヨーロッパの高級レストラン
という佇まい*

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オープン時間の12:30ちょうどにならないと
扉が開かないので、
ギリギリの到着でも大丈夫そう(o^^o)

私は迷子になっても嫌なので
早めに着いたら
10分ほど外で待つことに

他の常連のような方達は、
2.3分前に
ゾロゾロと集まってこられてました♡



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先ずは食事の前にシャンパン
アミューズ一皿目

赤紫蘇と米酢のシャーベット♡



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続いてはアミューズ二皿目

きゅうりの上には赤味噌とナッツのクリーム、
タルトの上には
ヨーグルトクリームとオイルサーディンが
乗っていました♡



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アミューズ三皿目は、揚げラビオリ♡
中にはかぼちゃのクリームが入り*


と、ここで初めて
コースをどうするか聞かれます

ランチコースは
56ユーロ
120ユーロ
158ユーロ
の3つからどれかを選択。

ポーションを聞いた上で、
56ユーロのコースをチョイス
(スタッフは半数くらいが日本人の方でした!)



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ブルターニュ産だというバターにも、
しっかりとKEIの文字(o^^o)

そしてここから、
いよいよコース料理のスタートですよ♡



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先ずは牡蠣料理*

牡蠣の上にたらのクリーム乗っていて、
周りにはクレソンのソースが
かけられています♡



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そば粉の小さなガレットにも、
たらのクリームがちょこん♡



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続いての前菜は、
3種のドレッシング入りのサラダ*

上の白いムースがレモン味で(!)
その下には
・トマトソース
・クレソンソース
・マヨネーズ
が入っていて、更にその上から

黒トリュフ入りのクッキー生地を
パラパラとかけてくださいました(*´꒳`*)



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前菜最後の一皿はニョッキ*

パルメザンチーズのソースに
生ハムも添えてありました

前菜の時点で
全てが衝撃的な美味しさ…



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そしてメインはほろほろ鶏のグリル*

ブロッコリーのピューレと
ディジョンマスタードが添えられていて、
お肉もプリップリ♡

メインは他にもお魚と、
+18ユーロで珍しい牛肉も選べましたよ



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コース最後のデザートも、
これが言葉を失う美味しさ…

トップのドームがレモンのメレンゲで、
その中にエキゾチックフルーツや
バジルのアイス、ココナッツのアイスなどが
詰まっていて

お皿にもバジルのソースがまわされています。

バジル、意外な組み合わせですが
とっても完璧なお味



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食後にはエスプレッソとプチフール



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 手前が白ぶどう本物が
丸っと入っている(!)ゼリー。

奥のタルトは、中に
トロトロのキャラメルソースが入っていて、
あれだけでもう5個くらいは
食べたいと思う美味しさでした(๑´ڡ`๑)


コース料理とシャンパン、赤ワインのグラス、
エスプレッソをオーダーして
サービス料も入れたら
100ユーロ以上になりましたが

それ以上の価値があるレストランでした


ここまで代金を支払うのが
気持ち良いレストランってあまりない。

本当に素敵なお食事を
ありがとうございました!


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お客さんは私以外みんなフランス人で、
勿論お一人様は私だけ(笑)

客層も40〜60代くらいの方が多く、
落ち着いた雰囲気でしたよ♡

お席も満席だったので、
当たり前ですが予約必須のお店です



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最後に、小林圭シェフと
写真も撮っていただけました

ありがとうございます、
またパリに来た時には必ず来ます!!

そしてこれからパリへ行く方!
今すぐ予約をして下さいね!


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