こんにちは(*´-`)

管理栄養士ほっちゃんです。


お久しぶりの投稿です!☺️


最近のわたしは

いつも通り米粉スイーツを作りながら

新たに…

米粉パンの学びを始めました❤


皆さん♪

パンはお好きですか??🤗


ソフトなタイプ??

ハードなタイプ??

お好みは別れますよねー!


我が家はあまりパンを買う習慣がないのですが…

子供たちは

ふわふわ、ソフトなパンが好きそうです😊


グルテンのない米粉ですが

ふわもちもちなソフト系も

かっこいいハード系も作れるんですよ🥰



ふわもちもちな
米粉スティックパン!

めちゃシンプルだけど、
噛むほどに味があって
『あーおいしい😍』って取り合いです!


パリふわなシナモンロールも♪


かりっと、もちっとベーコンエピ!


かっこいいハードなクッペ!

これ、ぜーんぶ米粉で作られてるんです❤❤

しかもイーストは使わない!!
『酒種酵母』でじっくりと発酵させた
天然酵母のパンなのです!!

噛むほどに、ほんのり甘味が出て
お米で作る酵母なので
米粉との相性ばっちり❤✨✨

そして成型も楽しくて
発酵完了するのを待つのもワクワクして🤗

まさに酒種酵母の米粉パンに
ハマっております❤

いろんな人に食べてほしいなー!

でも、いっつも焼きたてすぐに
取り合いで食べちゃってなくなりますので
あんまり家族以外に食べてもらえない😂

これからもっと
酒種酵母米粉パンについても
ブログ投稿していきますねー✨✨

興味あるかな??😇

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