こんにちは(*´-`)
管理栄養士ほっちゃんです。
お久しぶりの投稿です!☺️
最近のわたしは
いつも通り米粉スイーツを作りながら
新たに…
米粉パンの学びを始めました❤
皆さん♪
パンはお好きですか??🤗
ソフトなタイプ??
ハードなタイプ??
お好みは別れますよねー!
我が家はあまりパンを買う習慣がないのですが…
子供たちは
ふわふわ、ソフトなパンが好きそうです😊
グルテンのない米粉ですが
ふわもちもちなソフト系も
かっこいいハード系も作れるんですよ🥰
ふわもちもちな
米粉スティックパン!
めちゃシンプルだけど、
噛むほどに味があって
『あーおいしい😍』って取り合いです!
これ、ぜーんぶ米粉で作られてるんです❤❤
しかもイーストは使わない!!
『酒種酵母』でじっくりと発酵させた
天然酵母のパンなのです!!
噛むほどに、ほんのり甘味が出て
お米で作る酵母なので
米粉との相性ばっちり❤✨✨
そして成型も楽しくて
発酵完了するのを待つのもワクワクして🤗
まさに酒種酵母の米粉パンに
ハマっております❤
いろんな人に食べてほしいなー!
でも、いっつも焼きたてすぐに
取り合いで食べちゃってなくなりますので
あんまり家族以外に食べてもらえない😂
これからもっと
酒種酵母米粉パンについても
ブログ投稿していきますねー✨✨
興味あるかな??😇