こんにちは(*´-`)

管理栄養士ほっちゃんです。


昨日は

「米粉シフォン」のレッスンでした✨


実家のご近所さん、ママ友さん同士での

ご参加です😊

わたしの小さい頃から顔馴染みの方々😊


実家の母がわたしの焼いた米粉シフォンを

お裾分けしたのがきっかけで

「習いたいわ♪」と嬉しい連絡をいただき

リクエスト開催となりました!


ふわふわ~しっとり♡♡
米粉ならではの食感と甘味(^^)
型出しもお上手✨✨

なんとお持ちいただいたハンドミキサーは
30年ほど前に買ったもの!
もう何年も使っていなかったそうで…

「動いたから、持ってきたよ!
 もう30年選手やよ~大丈夫かね?」

と心配していましたが、
しっかりメレンゲもたてれましたよ(^^)

いい生地です(^^)♡

米粉についても比べながら、
たっぷりお話♪
お好きな米粉を選んで作りました♪


米粉によっても
こんなに焼き上がりが違うんです!
でもどれも大成功♪

ふわふわ軽いものや
しっとりしたもの、
それぞれ米粉の甘味を感じられる♪

こちらの米粉シフォンは
米粉の銘柄指定はありません!
どんな米粉でも焼けます~✨✨

いろんな米粉で焼きたくなりますよ😊

冷ましている間にシフォンサンド♪

ラッピングも♪
ご試食なしでお持ち帰りです😊

「作って、ラッピングまで…♪
 たのしい~✨」

と賑やかに楽しいレッスンとなりました!

ハンドミキサーもオーブンも
眠らせておくのはもったいない(*´-`)

これで米粉シフォン楽しく
おうちでも焼けちゃいますね♡♡

ぜひぜひ楽しく作って
お孫さんたちやご家族みなさんで
おいしく召し上がってくださいね(*´-`)

ご参加ありがとうございました✨

遅くなりましたが、
6月の日程決まりました~!
ご希望の方は
お気軽にお問い合わせくださいね✨

コロナ感染対策として
マンツーマン、またはお友達同士2組まで
の参加とさせていただきます。
ご試食なしとなりますことをご了承ください

↓↓ インスタDMでも受付中です(〃´ω`〃)

お申し込み、お問い合わせはこちらです!

↓↓クリック♪

お申し込み・お問い合わせフォーム


メール、インスタからのお申し込み、お問い合わせも🆗ですよ!⬇️⬇️

✉️hokonico@gmail.com

InstagramにてDM♡フォロー大歓迎です♡


コロナ感染対策のためマスクの着用、発熱、体調不良の際は参加の見合せの配慮、ご協力お願い致します。