こんにちは(*´-`)
管理栄養士ほっちゃんです。
昨日は
「米粉シフォン」のレッスンでした✨
実家のご近所さん、ママ友さん同士での
ご参加です😊
わたしの小さい頃から顔馴染みの方々😊
実家の母がわたしの焼いた米粉シフォンを
お裾分けしたのがきっかけで
「習いたいわ♪」と嬉しい連絡をいただき
リクエスト開催となりました!
ふわふわ~しっとり♡♡
米粉ならではの食感と甘味(^^)
型出しもお上手✨✨
なんとお持ちいただいたハンドミキサーは
30年ほど前に買ったもの!
もう何年も使っていなかったそうで…
「動いたから、持ってきたよ!
もう30年選手やよ~大丈夫かね?」
と心配していましたが、
しっかりメレンゲもたてれましたよ(^^)
米粉についても比べながら、
たっぷりお話♪
お好きな米粉を選んで作りました♪
こんなに焼き上がりが違うんです!
でもどれも大成功♪
ふわふわ軽いものや
しっとりしたもの、
それぞれ米粉の甘味を感じられる♪
こちらの米粉シフォンは
米粉の銘柄指定はありません!
どんな米粉でも焼けます~✨✨
いろんな米粉で焼きたくなりますよ😊
冷ましている間にシフォンサンド♪
ご試食なしでお持ち帰りです😊
「作って、ラッピングまで…♪
たのしい~✨」
と賑やかに楽しいレッスンとなりました!
ハンドミキサーもオーブンも
眠らせておくのはもったいない(*´-`)
これで米粉シフォン楽しく
おうちでも焼けちゃいますね♡♡
ぜひぜひ楽しく作って
お孫さんたちやご家族みなさんで
おいしく召し上がってくださいね(*´-`)
ご参加ありがとうございました✨
お気軽にお問い合わせくださいね✨
コロナ感染対策として
マンツーマン、またはお友達同士2組まで
の参加とさせていただきます。
ご試食なしとなりますことをご了承ください。
↓↓ インスタDMでも受付中です(〃´ω`〃)
コロナ感染対策のためマスクの着用、発熱、体調不良の際は参加の見合せの配慮、ご協力お願い致します。