土曜日、お友達2人を呼んで、早めのクリスマスパーティーを行いました。
昨日はもらったプレゼントと作ったケーキをご紹介したので、今日はランチで出したお料理をご紹介しますね。
といってもたいしたことは無いんですが。。
☆ クリスマスパーティーのランチ ☆
・ビーフシチュー
・アジのポワレ ルッコラソース
・自家製パン
・生ハムとカマンベールチーズ
ビーフシチューはお肉をやわらかくしたかったので、前日の夜からコトコト作り始めました。
ブロッコリーとジャガイモは形をくずしたくなかったので別に茹でて、最後に合わせることに。
アジのポワレは両面に塩こしょうをして小麦粉でパリッと焼き上げ、バターで炒めた玉ねぎとパプリカの上に乗せて、以前ご紹介したルッコラソース をかけました。
緑と赤とオレンジの彩がきれいでしょ~
最近よく作っている手作りミルクパン はとっても好評でしたよ。
生ハムとカマンベールチーズは友達がお土産に持ってきてくれたものです。
母乳じゃなかったらな~、ワインを飲みたいところなんだけど。
もう何品か作ろうと思ったんですが、ランチだし、この後ケーキも作るから軽くにしておきました。
(な~んて、準備する時間がなかっただけなんですが・・・)
お互いの趣味が手作りということもあって、手作り品の話で盛り上がりました~。
11月に覗きに行った手作り市の『中央林間マルシェ 』があまりにもよかったので、今度は一緒に出展しよう!ってことに。
希望者が多いみたいなので抽選に当たるかは分かりませんが、来年の目標は『中央林間マルシェに出展』です
生後234日目のレン君
それはマラカスでラッパじゃないよ~
★☆ ボトム関連 ☆★
オムツ卒業間近!?キルト素材のチェック柄モンキースパッツ日本製で安心♪『メモリー』登場~...
|
モンパンが遂に登場!斜め掛けポッケで7分丈モンパン!本家モンキーパンツ♪『シーナ』★キッズ...
|
ブログを見たよ~って証しに↓2つのランキングをポチポチと押してもらえると嬉しいです