今日は「ほたて」料理 | あごひげ店長のブログ

あごひげ店長のブログ

ブログの説明を入力します。


テーマ:

全国各地で桜の便りも聞かれる季節みたいですが・・・



北海道は真冬真っ只中雪




現在の気温もプラスになっておりません・・・





で、本日もお料理提案をヽ(゚◇゚ )ノ





ホタテバーガー(モ○バーガー風)



使ったほたては「ホタテステーキ 」です


モ○バーガーと言えば輪切りトマトをトマトソースですよね!


トマトの輪切りは難なくできますがあのソースってどう作るのさ??


で早速電話電話




「モスモス!モ○バーガーさんですか?お宅のモ○バーガーのソースの作り方教えてください!」




なんて尋ねても教えてくれる訳がないので聞きませんでした(^^ゞ


いきなり難関あせる


とりあえず


トマトと玉ねぎをキューブ状に切りフライパンで焦げない程度に熱して


トマトケチャップ、マヨネーズ、トマトピューレ


を絡めたらなんとかそれらしい味に仕上がりました!



あごひげ店長のブログ


分量は…


味を見ながら継ぎ足していったのでわかりません(^o^;)



ソースができたらホタテフライを作ります!



あごひげ店長のブログ


これを油で揚げてバンズで挟んだら完成!



あごひげ店長のブログ


正直・・・


絶品!



めちゃくちゃおいしいo(^▽^)o


自分で自分をほめたくなる一品となりました!



ただし・・・



盛り付けが下手なのは自分でも認めております(><;)






あごひげ店長さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス