メロカマ西京アレンジレシピ | あごひげ店長のブログ

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さっそくお料理提案!




普段「焼く」しか思いつかない漬魚をちょっとアレンジしちゃいました。






★★★材 料(2人分)★★★


メロカマ・・・2個  (48時間熟成 道加工連ネットショップでお買い求めください)


たまねぎ・・・1/2個


カットトマト・・・1/2缶


ケチャップ・・・小1


ヨーグルト・・・150g


にんにく・・・1片


生姜・・・1片


バター・・・適量


コンソメ・・・1個


水・・・150cc


砂糖・・・大1




①、まずフライパンにバターを溶かし「玉ねぎ」を飴色まで炒めてその後すりおろした「にんにく」「しょうが」「カットトマト」「ケチャップ」を入れて炒めます。




②、玉ねぎが飴色になりまで時間がかかりますのでその間に別のフライパンで「メロカマ」を表面に焼き目が付く程度に焼きます。(しっかり熱を通さなくてもいいです)




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③、①にカレー粉を入れ全体にカレーがなじんだらヨーグルトを入れて更に全体になじませます。




④、その後水とコンソメを入れ一煮立ちしたら砂糖をいれます。




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⑤ここで一度味見をして砂糖やケチャップ、お好みでソースや醤油、ガラムマサラで味を調えてください。




⑥味が整ったらメロカマのフライパンに移し約10分間煮込みます。






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10分たったら完成!!






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名付けて




メロ西京のカレー煮込みヽ(゚◇゚ )ノ





ってそのまんまですね(〃∇〃)











メロは48時間西京に漬けこんでいるだけあって身の中まで味がしみ込んでおり




それがカレーにマッチしております!




余ったカレーはそのままカレーライスにも転用できる優れものの逸品ですチョキ




(本品は加工時に鱗取りをしておりますが取り切れず残っている場合がございます。)


※レシピの転載は原則禁止いたします。






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