7月20日(土)
清水農園の新鮮な野菜を使って、みんなで料理をしました🍳
今回は、ご家族の皆さんも一緒です
メニューは
とり肉のピカタ
じゃがいものニョッキ入り 畑の野菜のコンソメスープ
ごはん
今回は 人数が多いので ご飯は大きな炊飯器を使いました
有志のお友達で担当します
全員分のお米をといで 参加した弟くんの手のくるぶしまで 水を入れます
おかずは テーブルごと お父さんお母さん 弟や妹と協力して
野菜を洗い 食べやすい大きさに切って
粉をつけたり
やいたり
こねこねしたり
ゆでたり
ちょっと一息
できあがり~
みんなでそろって「いただきます」
おかわりもたくさんして
あまったごはんも おにぎりにして み~んないただきました
ポッシブでは 毎年「親子料理教室」を行なっています
今年は 本当にたくさんのご家族のみなさまに ご参加いただきました
なんと 職員も含め 40名超
場所が手狭になり 調理で暑くもなり 段取りも皆さまにお任せ…
至らないことばかり、と反省しきりですが
何よりも たのしく いつものポッシブ をお見せできたかと思います
今後も ご家族の皆様も参加できる行事を 行ってまいります
これにこりず また ぜひご参加ください
ちなみに 料理教室の後は
食後の腹ごなし
みんなで川遊びをしてから 帰りました
スタッフ 村上恵美子